金魚屋

 
   特選大きく甘いいちごの最盛期です
2024/01/25
大きく、美味しいいちごの最盛期です
現在のラインナップ(今後ますます増殖中です)

・少ない酸味、甘く、大きい静岡産「きらぴ香」

・真っ白な果皮にしずく模様の赤いつぶつぶが可愛い
  酸味が少なく、甘い佐賀産「パールホワイト」

・いちご姉妹の妹、姉「かおりん」より糖度が高く練乳をかけたような甘さ、埼玉県「あまりん」

・果皮・果肉と柔らかく、ジューシーで酸味が少ない
  愛知県「章姫」

・栃木のオリジナル新品種、甘みと酸味のバランスが絶妙な栃木「とちあいか」

・ごだわりの栽培による、高い熟度 、鮮度しっかりとした果肉と完熟の相容れない味と食感が味わえる宮城「みがきいちご」

色々ないちごが登場する1月から2月はいちご好きには最高の月です


 
   愛媛産”せとか”の出荷が始まりました。
2024/01/25
愛媛の高級蜜柑”せとか”は
清見(きよみ)オレンジにアンコールを交配し、更にマーコットを
掛けて育成されました。香りや食味の良い柑橘を掛け合わせ、いいとこ
どりで生まれトロリとろける食感、濃厚でジューシーな味わい、みず
みずしいオレンジの香りが特徴です。

"Setoka" was produced from a cross between "Kuchinotsu no.37("Kiyomi x Encore No2") and 'Murcott"
produce nearly seedless fruits with complete male sterility
the fruits is peelable seeds are polyembryonic
Flesh is very tender and juicy flavor is pleasant,aromatic,
and similar to "Maurcott"
the fruis ripens in february, acid is low and the concentration of soluble solid is high


 
   12月特選 大きく甘いいちご
2023/11/05
12月特選いちご

日本全国の大きく甘い早出しいちごを集めました。

特徴のあり各地のいちごをお楽しみください。

・大ぶりの果肉、真っ赤な果実、美しい形佐賀「いちごさん」
・おむすび型・大きめ・柔らか・ 高糖度高知「さぬきひめ」
・穏やかな酸味、柔らかい果肉愛知「章姫」
・少ない酸味、甘く、大きい静岡「きらぴ香」
・甘酸っぱくてコクがある静岡「紅ほっぺ」
・甘みと酸味のバランスが絶妙な栃木「とちおとめ」
・甘い・丸い・大きい・うまいの福岡「あまおう」
平成4年12月販売実


 
   12月の温州みかん
2023/11/05
冬によく食べるみかんは、味や品質にもしっかりとこだわりたいもの。
そんな方に人気なのが、お勧めみかんです。
しかし、みかんには産地や糖度、銘柄などさまざまな種類があり、
どれを選んだらよいか迷ってしまいます。
【静岡三ケ日】【和歌山有田】は信頼のブランドとして有名ですが
日本のトップブランド温州みかん産地
【日の丸みかん】【真穴みかん】【川上みかん】は御三家とよばれ
濃く、香り甘み酸味すべてがぎゅっと詰まっています。
一粒一粒(さじょう)がぷりっと立体的な存在感を放ちます


 
   12月特選 新潟産 ルレクチェ(洋梨)
2023/11/05
数ある西洋梨の中で、食べた瞬間に誰もが「美味しい!」と口にする『ル レクチエ』です。
フランス原産の「ル レクチェ」が日本に根付いた発祥の地、新潟県白根市産をご用意します。

「ル レクチェ」は、洋梨でよくある「ザラザラ」とした食感をほとんど感じません。
瑞々しく、緻密な果肉は滑らかな舌触りで、熟した「桃」に近い食感です。
芳醇なワインやチョコレートと合せても負けないほど香り高く、深みのある甘さが魅力の果物です。

新潟県では、収穫後およそ40日追熟させ、食べごろの直前に出荷しているため、
お届け直後に美味しく食べられます。追熟で悩む事はありません。
この時期にしか味わえない「ル レクチエ」は、冬のご贈答にもおすすめします



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