★
美味しい桃、(山梨県八代産日川白鳳一桃匠)が入荷しました
2024/06/27
山梨県の露地栽培桃のメジャー品種です。
山梨の桃生産量では白鳳に続き第2の出荷量を誇る日川白鳳
日川白鳳は早生品種の主力品種です。形は楕円形になります。
見た目は濃い紅色で、果肉は繊維が少なく果汁も多い桃です。
味も酸味、渋みが少なく、食味良い桃で早生種でも人気の桃です。
その後すぐに加納岩白鳳などの早生品種が続きます。
★
蒲郡産”温室みかん”
2024/06/27
甘くて美味しい宮川早生に品種を統一し、
温室栽培されたみかんです。
8月末まで出荷され、私たちを楽しませてくれます。
冷やしてから、お召し上がりいただくと
より一層美味しさがまします。
★
山梨産温室シャインマスカットのお勧め
2024/06/27
「大粒・種なし・皮ごと・高糖度」の新しく登場した葡萄たちです。
特に種なしの皮ごと食べられる葡萄が人気の中心です。
国産で種なし・皮ごと食べられる葡萄
なかでも.ダントツ人気のあるシャインマスカットの大きい房が入荷しました
シャインマスカットは、安芸津21号」と「白南」の交配品種です。黄緑色をしたぶどうで、大粒で食べ応えがあり、果肉は硬く噛み切りやすいのが特徴です。
皮の渋みが少なく、種なし栽培もできるため、丸ごと食べることが可能。皮を剥かずに楽しめる手軽さも人気を集める秘密です。
また、酸味が少なく、糖度も18度以上あるので、しっかりと甘さを感じられるのも魅力。
香りは、ヨーロッパ種の特徴であるマスカット香が楽しめます。
当店では、山梨県から始まり、長野県、岡山県、山形県の日本の4大シャインマスカット生産地のハウス栽培で育てられた高品質のものをお届します。
★
宮崎産"完熟マンゴー"の出荷が始まりました
2024/04/21
ご家族、ご両親への贈り物、お取り寄せ果物として人気の“宮崎完熟マンゴー”が入荷しました。
なぜ宮崎完熟マンゴーが美味しいのか?
マンゴーは収穫適期の判断が難しい果物です。
早取りすると糖度は低くなり,完熟するまで置いておくと、地面に落下して商品価値がなくなってしまいます。
そこで宮崎マンゴー生産者はある程度大きくなったマンゴーにネットを被せた後、ひもで釣り上げ、やがて完熟して落ちた果実をネットで優しくキャッチする方法によって宮崎完熟マンゴーが生まれました。
完熟で収穫される為宮崎マンゴーは
1.深く真っ赤な果皮
2.花の蜜のような濃蜜な香り
3.驚くほど深い甘味があり。とろけるような甘さと豊かな香り味が特徴です。
お天気次第で味が変わるデリケートなマンゴーは梅雨に入る前までが最盛期です。
★
蒲郡産葉付き樹熟デコポンの登場
2024/04/03
完熟した美味しいデコポンの最終便
愛知県蒲郡産「葉付き 樹熟デコポン」が入荷してます。
蒲郡産樹熟デコポンは名前にも「樹熟」とつくように、樹上で完熟させたデコポンです。
樹熟デコポンは、通常の収穫適期より、1から2か月余分に樹上で熟成させます。長期間の栽培は、病気や虫の被害、天候のリスクが高くなり、正品率が落ちますが、温室栽培によるリスク低減を行います。
そうして生まれた蒲郡樹熟デコポンは、熟度の高さから、濃厚でコクのある甘い果汁が魅力の通常のデコポンとは一線を画します。
販売期間が短く是非一度ご賞味ください。
愛知県安城市朝日町25-7 TEL:0566-75-3311
( 人形店 : 安城市朝日町15-10 )